怎么样才能找到自己想要去的银行网点?

——“金融网点通”宣传月活动系列宣传之二

发布时间:2020-05-15 15:45 来源:云上恩施 编辑:丁琼

还记得如何鉴别“真假”银行吗?上一期,人民银行恩施州中心支行科技科与金融消费者权益保护部门给大家普及了运用“金融网点通APP”找放心银行而不被“山寨”银行忽悠的方法。

假设,普通金融消费者通过“金融网点通APP”查找到附近自己所需要的金融机构营业网点地址后,但不知道去往目的地的路怎么走,有导航功能吗?

莫急,使用“金融网点通APP”照样可以帮你解决这个难题。“金融网点通APP”是由中国人民银行武汉分行联合有关分支机构开发的,具有金融机构营业网点地址查询和导航功能的一款免费普惠型金融服务APP,也可以为你提供导航服务。

举个例子,假如你有一张某银行的存折或银行卡,需要取钱、或给上学的子女或外地商家汇款,但在你身边附近又没有这家银行,为了节省跨行取钱汇款手续费,需要找到必须是这家银行的网点。在点击“金融网点通”APP进去后就可以看到周围银行网点分布情况,找到自己银行卡图标点击后就可以看到具体地址信息,通过百度、高德地图导航,无论是开车、乘坐公共交通工具,还是步行,都可引导你去往自己需要的银行网点。特别是到了人生地不熟的外地,这个功能很起作用,可以节省不少时间。 

操作起来是不是很麻烦?告诉你,很简单!三步搞定。

第一步:进入金融网点通APP主页面,点击“大额取现”或“对公业务”查找附近银行营业网点。

1

第二步:点击网点图标,可查看银行和保险机构网点信息,点击弹出框可跳转到机构详情页面,可以查看金融机构全称、具体地址、停车位等信息。

2

第三步:根据选中的金融机构营业网点,点击右下方导航按钮,选择使用高德或者百度地图进行导航。

3

继续告诉告诉一下链接网址和下载方式:

下载方式一:扫描以下二维码,下载安装。

4

下载方式二:点击以下网络地址链接,下载安装。

安卓版 https://m.qqtn.com/q/324870

苹果版https://apps.apple.com/cn/app/

责任编辑:丁琼

热图点击