政协恩施市第九届委员会第四次会议开幕

发布时间:2020-05-19 09:34 来源:恩施晚报 作者:赵盛迷 编辑:丁琼
5月17日上午,中国人民政治协商会议恩施市第九届委员会第四次会议隆重开幕。

恩施晚报讯(全媒体见习记者赵盛迷 通讯员童秀清 梅杰 郑彧 沈宏臣)5月17日上午,中国人民政治协商会议恩施市第九届委员会第四次会议隆重开幕。

会议现场

会议现场

市政协主席郑晓斌,副主席蔡万高、李家忠、柳诲龙、刘庆华、吴秀忠,政协秘书长冉景钊在主席台前排就座。

州政协副主席、市委书记向前进出席会议并致辞。苏勇、刘凡、谭祖沧、郭亚妮、谢奎、冉茂和、姚洪华、田贵周、任建华等市“四大家”领导在主席台就座。

会议应到市政协委员267人,实到236人,符合法定人数。

当天上午9时,蔡万高宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

向前进代表市委向大会召开表示热烈祝贺,向各位委员、与会同志和各界人士致以诚挚问候。

向前进指出,一年来,市政协和全体政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦精准扶贫、实体经济、项目建设、平安稳定等重点工作,开展调查研究,积极建言献策,为全市改革发展稳定做了大量卓有成效的工作。特别是疫情防控期间,市政协机关干部闻令而动、下沉社区,广大政协委员志愿服务、捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。

向前进要求,全市各级政协组织和政协委员要坚持党的领导,凝聚政治共识,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动中央和省委、州委、市委决策部署落实落地落细;要坚持奋发有为,坚持自身建设,主动投身绿色发展,在围绕中心、服务大局中彰显政协担当,提升政协形象。

向前进强调,全市政协组织和政协委员,要按照市委九届七次全会部署,更好发挥政协作用,和市委、市政府一道,团结一心,共克时艰,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大贡献。全市各级党委要加强和改善党对政协工作的领导,支持政协党组履职尽责,确保人民政协事业始终保持正确方向。各级各部门要把政协工作与业务工作同安排、同部署、同推进,为政协开展工作创造条件,自觉接受政协民主监督,广泛汇聚全市绿色发展、高质量发展磅礴力量。

郑晓斌代表政协恩施市第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。《报告》分“九届三次会议以来工作回顾”和“2020年工作重点”两个部分。

《报告》指出,2019年,全市政协系统全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,始终坚持团结和民主两大主题,主动服从和服务于全市经济社会发展,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,围绕全市“316”总体思路和工作目标,运用新发展理念,以加强新时代党的建设为统领,以服务发展稳定大局为核心,以促进民生持续改善为根本,以助力打好打赢“三大攻坚战”为重点,各项工作全面发力,为推进全市绿色高质量发展作出了积极贡献。

《报告》安排部署了2020年的工作。全市政协系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的系列重要论述,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持团结和民主两大主题,全面加强党对政协工作的绝对领导,进一步充分发挥人民政协专门协商机构的作用,进一步明确职能责任,完善协商内容,丰富协商形式,着力健全协商规则,培育协商文化,提高协商能力,围绕中心大局,强化责任担当,牢记为民宗旨,广泛凝聚共识,为推进全市绿色高质量发展、与全省同步建成全面小康贡献智慧和力量。

《报告》强调,要坚持党的领导,加强思想政治引领,坚持贯彻落实中共恩施市委九届七次全体(扩大)会议暨全市党建经济工作会议精神作为履职主线,紧紧围绕全市改革发展的重难点问题,着眼于全市绿色高质量发展,突出打赢“三大攻坚战”和乡村振兴、构建亲清新型政商关系、优化营商环境、发展壮大实体经济等重点工作,助推复工复产、复市复业,通过视察调研、大会发言等形式,积极开展各类监督议政活动,提供更多更优更好的“政协方案”;要坚持关注民生和团结民主,践行为民履职初心,广泛凝聚发展共识,要坚持强基固本,提升履职服务能力,为恩施市在高起点上实现绿色高质量发展,实现“316”工作目标,贡献政协智慧和力量。

会议还安排了10位委员作现场发言,18位委员作书面发言。

在恩施市工作的州政协委员及市直有关部门负责人应邀出席会议。

责任编辑:丁琼

热图点击