恩施州律师“法治体检”助企业复工复产

发布时间:2020-05-21 07:58 来源:恩施日报 作者:曾维明 编辑:丁琼
湖北联信律师事务所组织律师前往部分企业,对企业进行“法治体检”。律师从企业的性质、组织结构、生产经营场所、合法用工、业务开展等法律需求方面入手,与企业负责人进行沟通并给予建议。

恩施日报讯 (全媒体记者曾维明 通讯员黎堃琦、李晓)“你们说是合作关系,我们还以为是合伙关系。你们的专业解决了我们的法律难题。”湖北联信律师事务所向恩施鼎正公司出具了“法治体检”书面报告,赢得企业好评。连日来,我州组织多个律师事务所律师参加法律服务志愿团队,开展法律服务,为多家企业工资发放、防疫物资捐赠、为政府及市场监管部门审查规范性文件等法律事项提供咨询及书面建议。

湖北联信律师事务所组织律师前往部分企业,对企业进行“法治体检”。律师从企业的性质、组织结构、生产经营场所、合法用工、业务开展等法律需求方面入手,与企业负责人进行沟通并给予建议。

湖北新理念律师事务所积极响应州司法局、州律协“关于深入开展民营企业‘法治体检’,服务疫情防控复工复产”的号召,在宣恩县拉开了“法治体检”进企业的序幕。新理念律所通过在民营企业召开座谈会、实地查看、制作法治体检单自查、宣传常见法律知识等方式,先后为宣恩县工业园区不同类型的民营企业提供了“法治体检”服务。

在为某大型彩灯加工类企业进行“法治体检”服务时,企业负责人就目前公司面临的一法律纠纷向律师团队寻求法律帮助。彩灯企业与元宵节承办企业就灯组制作款支付问题产生争议。新理念律师事务所团队现场立即视频连线元宵节承办企业的工作人员,详细了解双方争议焦点,通过释法明理,最终促成双方达成协议解除合同,协商解决问题。

此前,州司法局、州工商联与州律师协会联合部署开展民营企业“法治体检”活动,服务疫情防控和企业复工复产。广大律师从开展法律政策宣讲、指导依法合规经营、服务风险防范化解、助力稳产稳工稳岗以及推动优化营商环境等方面,全力做好各项法律服务工作,帮助我州民营企业克服短期困难,有效防范风险,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力法治保障和优质法律服务。

责任编辑:丁琼

热图点击