柯俊与企业家代表共商优化营商环境举措
真心实意为企业排忧解难

发布时间:2020-05-23 08:08 来源:恩施日报 作者:向磊 编辑:曹贤炜
5月22日,州委书记柯俊主持召开全州优化营商环境市场主体座谈会,倾听14家企业代表心声,了解困难诉求,共商优化营商环境举措,真心实意为企业排忧解难。

恩施日报讯 (全媒体记者向磊)“今天邀请大家来,就是要听听各位对优化我州营商环境的意见建议,请大家开门见山,结合企业现状,说想法,提意见!”5月22日,州委书记柯俊主持召开全州优化营商环境市场主体座谈会,倾听14家企业代表心声,了解困难诉求,共商优化营商环境举措,真心实意为企业排忧解难。

“请大家不讲表扬的话,不讲客套话,实事求是讲真话!”柯俊与企业家代表们“约法三章”。在他的鼓励下,大家都直奔主题,围绕我州在营商环境中存在的突出问题畅所欲言。恩施州好又多商贸股份有限公司董事长郭辉第一个发言:“希望政府能把各项好政策用足用活,经常走进企业、真心帮助企业,为企业发展提振信心!”湖北思乐牧业集团董事长徐庆斌也发表了自己的看法:“在疫情的影响下,企业要活下来,甚至发展得更好,优化营商环境迫在眉睫!当前我州还存在个别部门效能不高、部分办事人员能力不强等问题,亟待改进。”湖北佳音旅游发展有限公司董事长崔应朝认为应该把思维革新放在优化营商环境的首位:“我认为必须先转变观念,才能真正实现从‘管理’到‘服务’的转型。”他还希望能够建立综合执法机制,为企业减负。随后,其他代表也纷纷各抒己见:“上面要求的报表材料太多,我认为有些数据完全可以在部门之间共享。”“网上办事在发达地区已经很成熟,恩施应该加快这方面的建设步伐。”“建议我州对旅游产业进行重新定位,并进行统一规划和宣传。”“能否建立本地投融资平台,为企业解决资金难题”……

柯俊耐心细致听取企业家们的意见建议,并不时与大家深入交流,现场气氛热烈活跃。柯俊表示,针对大家提出的问题,将安排相关部门在会后持续跟进、上门调研、认真服务并妥善解决。柯俊还叮嘱工作人员认真记录好大家的意见建议、困难诉求,会后不仅要针对性回应,更要举一反三,主动深入企业问计问需,纾困解难。

柯俊指出,今年对湖北、对恩施来说,都是非常不平凡的一年,如何实现疫后经济尽快复苏,让更多的企业留下来、活下来、能发展,是我们面临的一项非常重要的课题。想要破题,不仅需要依靠企业自身的努力,更需要党委政府在严峻的考验面前有所作为。全州各级各部门要把省委省政府关于优化营商环境的部署落实落地落细,并深入企业调研,倾听企业心声,当好服务企业的“店小二”;要大力宣传引导,在全州上下形成重视优化营商环境的氛围和共识,将恩施打造成企业发展的“沃土”、投资兴业的“宝地”;要以“壮士断腕、刀刃向内”的勇气和力度,根据企业反映的问题,自我检讨并完善措施和办法,推动我州实现高质量发展。

州领导涂元玲、丁辉、郑开国、王继刚等参加座谈。

责任编辑:曹贤炜

热图点击